Зачем?

                ***
Когда я так тебя любила,
Когда я так тебя ждала,
Я не нужна тебе была…
Сейчас уже во мне остыло
То чувство детское. Прошло…
Моё волненье усмирило
Сознанье, свыше что дано.
Я больше не томлюсь ночами.
Не опускаю робко взор
При встрече. Чаще замечаю
Я молчаливый твой укор.
Ты будто молвишь: «Что за диво?
Не нравлюсь больше? Не любим?».
Я прохожу надменно мимо
Под руку с суженым своим…
С тобою холодна, учтива
И на язык остра порой,
Играю новую я роль…
Но я тебя давно…простила…
А ты, герой неугомонный,
Никак не можешь ты понять!
Зачем былое вспоминать?
Зачем смотреть так страстно, томно?
Зачем? Зачем? Зачем теперь
Ты стал в любви такой покорный?
Ведь для тебя закрыта дверь
В тот уголок души нескромный,
Что мог бы заново сложить
Мне песню юности забытой,
Когда была незнаменита,
Когда могла ещё любить…

02.09.10


Рецензии