Ведь надо бороться, идти, побеждать

Шум, толпа, пьяный задор,
Уставший и сонный, бессмысленный взор,
Что ищет он в этой болезненной тьме?
Быть может, он просто грустит о тебе?

И чувства наполнят больное сознанье
И чистосердечное мною признанье
Не тронет души твоей черствой и праздной,
Жестокой ко мне, слепой и безгласной.

И ночью на небе нет звезд и луны,
Лишь тучи опять тяжелы и грустны.
Ветер скрипит и визжит за окном,
Пытаясь пробраться в пустующий дом.

А как бы хотелось мне с ветром шальным
Пуститься в полет по просторам ночным.
Не зная преград и не видя помех,
Не глядя назад, смело бросится вверх!

И я бы взлетела, но волей судьбы
Мне крылья природой, увы, не даны…
Взгляни мне в глаза, ты увидишь в них то,
Что больше не знал и не видел никто!

Холодная осень опять наступает
И сердце мое вновь тоска разъедает.
Бессмысленно плакать и жалости ждать,
Ведь надо бороться, идти, побеждать!

И только лишь ночью под дождика звон
Прорвется охрипший и сдавленный стон.
Никто не узнает, никто не поймет
О чем же она втихомолку ревет?

Но утро настанет и солнечный день
Развеет печали унылую тень.
Забуду обидные, злые слова
И длинные, жуткие ночи без сна.

Сколько еще по течению плыть?
Сколько еще мне отмерено жить?
Сколько идти по дорогам судьбы?
Станут ли явью простые мечты?

Лица вокруг бесконечно мелькают,
Силуэты возникнут и вновь исчезают…
Я знаю, что жизнь не дана для того,
Чтоб голову свесив, вздыхать тяжело.

Бессонница нынче со мной до рассвета
Проводит беспечную молодость лета.
Развею печаль, улыбнусь и скажу:
« Я счастлива тем, что лишь просто живу!»


Рецензии