Один раз родиться - один умирать...

Жизнь проживая, пишу черновик.
Мечты согревая вернуть этот миг,
Где чувства смешались, как нитей клубок,
Радость и гнев, печаль и восторг.

Забыв на мгновенье мирские дела,
Я с наслаждением закрою глаза.
Услышу дыхание осеннего утра,
И шелест листвы до весны беспробудной.

И солнце упрямо мелькнет из-за туч,
Вдруг по лицу проскользнет скупой луч.
И нежно лаская и блажь наводя,
Только лишь он согревает меня.

И как бы хотелось испить мне до дна
Полного ядом дурного вина.
Увы, что случилось нельзя изменить,
А стоит ли дальше дышать мне и жить?

Жизнь прожигая, пишу черновик,
И вдруг осознаю – в душе я старик.
А заново лист не дано написать…
Один раз родиться, один – умирать.


Рецензии