Куда идти? Куда бежать?

Куда идти? Куда бежать?
В какую сторону смотреть?
С какого края счастья ждать?
Как жить, начав, не умереть?

Я каждый день, ища ответа
Смотрю с надеждой сквозь окно.
Но кроме сумрачного неба,
Увы, не вижу ничего.

Знаешь, я любила
Так горячо, так глубоко.
Но образ твой я позабыла,
Хоть это было нелегко.

Душа не знала той жестокой
Больной и злобной пустоты.
Привыкла быть я одинокой,
Похоронив свои мечты.

И не заполнить брешь обиды
Игристым, взбалмошным вином,
Все чувства нежные убиты
Или уснули крепким сном.


Рецензии