ТЫ

Закрою глаза и вижу тебя,
В сладостный миг забываю себя.
Боясь вдруг спугнуть этот призрачный сон,
Все струны души зазвучат в унисон.

Хочу прикоснуться рукою к губам,
И тихо шепнуть: «Я тебя не отдам»,
Оставить на теле губами свой след…
Но, вдруг просыпаясь, тебя рядом нет.

И чувств непонятный и дикий кураж,
Пытаюсь понять, это бред или блажь,
В холодной ночи не найду утешения
Внезапного мыслей и действий затменье.

Горячей как лава и горькой слеза,
Наполнит бесщадно немые глаза,
Пустой и никчемной была бы земля,
Если бы я не узнала тебя.

Моего естества беспробудной тиши,
Ты тронул заветные ноты души,
И как мне смириться и это принять,
Смогу ли потом я себя оправдать?

Никто в этой жизни не смог запретить,
Кого ненавидеть, кого мне любить.
И грешную шею на плаху кладя,
Пускай только Бог осуждает меня.


Рецензии