История нашего времени

На стенах тени рисуют узор
И ветер бьёт меня по лицу
Нас ждёт в конце огромный позор
Мы все верны подлецу

Он нас опоил колдовскою водой
Мы куклы в его руках
И если он лишь кивнёт головой
Нам не стоять на ногах

О нём боимся мы даже спросить
Не знаем имён и дат
И вечный вопрос " как со всем этим быть"
Застыл давно на устах.

Не смеем мы перечить ему,
Он самый большой Король
И кажется что попадём мы в тюрьму
Если будем собой

Он нам запретил любить и мечтать
Он наши читает сны
И есть у него золотая печать
Их власти мы все верны.

Расписаны роли, сценарий готов
На жизнь и даже на смерть
Не смеем мы открыть наших ртов
Оспорить их власти твердь.

Но будет однажды огромный бунт
Придёт чужестранец в плаще
И наши мысли найдут оплот
В его благородном лице.

Сумеет в дороге найти друзей
И будет любим людьми
Пройдёт вне сомненья не мало путей
Но выход всегда один.

Он свергнет ужасного подлеца
Свободу дарует нам
И будем молиться у его мы крыльца
Дивясь его чудным трудам.

И выберем вскоре его Королём
Надеясь, на чудо судьбы
И будем песни слагать о нём
Глупые строя мечты

Однако пройдя сквозь несколько лет
Увидим исход такой
На троне сидит ужасный подлец
Но только с другой душой.


Рецензии