10 000 дзенских патриархов, отдохните!

:) Всё началось с того, что мне добавили композицию Fleur – Сияние. Я услышал слова. Слова которые взорвали мой мозг!


Может быть, это лишь новый мираж, эфемерный и сладкий обман,
Но пустыня внезапно закончилась,
Передо мной океан:
Волны и чайки, небо и ветер надежд,
Но я боюсь прикоснуться к воде.

Целый мир на мгновенье перестанет вращаться,
И смотреть-не насмотреться, и дышать-не надышаться,
Не нарушим молчание,
Излучая сияние...


Тысячи дзенских патриархов застыли в ужасе! Это же идеальное описание майя – иллюзии усыпляющей мир… Виток за витком, мираж за миражом, в тщетной попытке на успех. Пока одни не устанут и не скажет в сердце своем: «Сегодня не хуже чем вчера, а завтра не лучше чем сегодня». Другие не сделают погоню за миражом самоцелью, пока хватает инерции жизни.

Неужели все курят этот бамбук? Разве никому не приходит в голову остановится и узнать почему то, что предназначено вечности столь быстротечно? Разве никому не приходит в голову, что мы просто слишком быстро переходим к временному не созрев для вечности? Мы всё глотаем сияние – ослепляя сознание…

Когда вы встретите Правду она не будет держать вас в недоумении. Она шарахнет вас крепче посоха любого дзенского патриарха, или свежим горным ветром проникнет в ваше сердце.
Возможно вы побежите – ведь Любовь это и Крест. Если повезет Любовь догонит вас. И тогда вы познаете полноту, в которой сможете возрастать.

10 000 дзенских патриархов, отдохните! Эта смоковница не ваша :) Православные уже несут свой большой топор.

Икос 6
Как молния, когда осветит чертоги пира, то после нее жалкими кажутся огни светильников — так Ты внезапно блистал в душе моей во время самых сильных радостей жизни. И после молниеносного света Твоего какими бесцветными, темными, призрачными казались они. Душа гналась за Тобою.

Слава Тебе, край и предел высочайшей человеческой мечты!

Слава Тебе за нашу неутолимую жажду Богообщения.

Слава Тебе, вдохнувшему в нас неудовлетворенность земным;

Слава Тебе, облекшему нас тончайшими лучами Твоими.

Слава Тебе, сокрушившему власть духов тьмы, обрекшему на уничтожение всякое зло;

Слава Тебе за откровения Твои, за счастье чувствовать Тебя и жить с Тобою.

Слава Тебе, Боже, во веки.


Рецензии
Слава Тебе за все открытое нам по благости Твоей;
Слава Тебе за то, что ты скрыл по мудрости Твоей;
Слава Тебе за гениальность человеческого ума;
Слава Тебе за животворящую силу труда;
Слава Тебе за огненные языки вдохновения;
Слава Тебе, Боже, во веки!

Тоже люблю читать Благодарственный Акафист митрополита Трифона.
Самый поэтичный из всех, которые читала. Может потому ещё он близок и понятен мне, что написан в наше время, современным языком?!
Спаси Господи.
Наталия.

Наталья Парус   10.01.2011 17:43     Заявить о нарушении