История одного сумасшествия

посвящается Человеку-из-Автобуса.

Работа – дом,
Работа – дом.
Так каждый день
И день за днём

Живём мы в серости дождей
Не замечаем ярких дней
Уже не любим никого
И в мыслях наших лишь одно

Как заработать, как прожить
Ещё себе вещей нажить.
Не умереть, не потерять
Работы долю не отдать.

И в этом мире жил один
С улыбкой серый гражданин
Он улыбался так всегда
Из года в год, и все года.

Хм…странно…он живёт
Он смотрит иногда в народ,
Но вот досада! Вот беда!
Нигде улыбок, никогда!

Он удивлялся череде
Ненужных дней, немой беде,
Пытался что-то изменить,
Но жаль, не смог убить…

Убить всю серость будних дней,
Закрытых наглухо дверей
Пустых глазниц, заглохших ртов,
И сбросить с мир груз оков.

Старался долго, много дней
Искал людей, менял людей
Ну что же 10, 20 100!
Но в мире множество ещё!

Их не увидеть, не понять
Не улыбнуться, не обнять
Что делать? Думал, думал он
И вот нашёл решенье…сон…

Ему приснился белый сад
В саду улыбки, он так рад!
Увидел старичок сидит
Спросил «где мы? Тут жизнь кипит!»

Услышал голос старика
«Мы все в раю. Ты жив пока.
Умрёшь – получишь счастье,
Нет – один пройдёшь сквозь много бед»

Проснулся…что же…Всё! Решил!
«Он умер – счастье получил
Я к ним хочу! Их жизнь легка!»
Вот крыша дома, облака.

Шаг в неизвестность, миг полёта,
Жизнь прекратилась, боль ушла
Наверно будет счастлив кто-то
Он не узнает никогда.


Рецензии