Трое в лодке

Ночью море, так прекрасно
Неподвижно и тихО,
Но бывает и опасно,
Но бывает и лихО.

Этой ночью, буря в море
Разыгралась как на зло.
В лодке дальней плыло трое
Зло, добро и ничего.

Зло, заметя непогоду
Волноваться начало,
И в своей душе тревогу
Затаило и ждало.

Ничего, как всегда ничего не сказал
Промолчал, отвернувшись от всех
И просто участи своей ждал
Даже в шторм, не поддавшись на грех.

Добро хотело всех спасти
Старалось всем помочь
Не видя той реальности
Что волны не шли прочь

Волна взлетала на волну
И ветер выл как зверь
И вот казалось уж ко дну
Они пойдут теперь

Зло, не боясь идти на грех,
Решил убить Добро
Что б лодка вынесла хоть тех
Кому жить суждено.

Он не спросил у Ничего,
Он действовал один,
И вот уж за бортом Добро
И всеми он гоним.

Торжествовало Зло, но вдруг...
Один неверный шаг
И за бортом он, как и друг
А может быть как враг.

Остался в лодке Ничего
Он как всегда молчал
Молчаньем он убил Добро
И Злу не помогал.

Теперь один он навсегда
И даже иногда
В реке, на лодке вижу я
Безмолвного Всегда.


Рецензии
понравилось)
почему ты его на квартирнике не читала??

Ки Бо   19.04.2011 23:30     Заявить о нарушении
оно такое..детское) подумала, что не для квартирника оно)

Шкуть Полина   23.04.2011 00:39   Заявить о нарушении