Душа

                "Я не стану пытать птицу вещую"
                С.Ковалевский


А душа то ликует, то сетует, -
Будто чем-то неведомым ведает!
Будто что-то незримое - зримо ей,
А всё тайное - дело вестимое!

За меня перед Богом - ответчица,
Всё-то рвётся долой, всё-то мечется!
То в святые углы, да с поклонами,
То в глухую тоску, да проломами.

Всё бы тьму ей, как звоны раскачивать,
Всё б долги, да чужие оплачивать,
Всё б крылом, да по звёздным, по россыпям,
Да босой, да по колким, по осыпям.

Всё б в кочевия, да бездорожные,
Да в дымы, за пределы острожные,
Да по тропам исхоженным - волоком,
Да по небу закатному - в колокол!


Рецензии
Потрясающе! С теплом и светом,

Людмила Лидер   31.08.2018 14:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Людочка!

Мила Даничкина   23.11.2018 15:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.