***

Опять мрак ночи заполняет
Пустые сонные дома,
И фонари лишь не смыкают
Очей бессонных до утра.

В продрогшем смраде бесконечность
И безразличность серых дней.
Я ненавижу в них беспечность
Фальшивую любовь друзей.

Я все хочу начать сначала
Родиться, жить и умереть.
Увы, дается время мало
Чтоб жизнь свою пересмотреть.

Моля о долгом вечном счастье
Боюсь нарушить тот покой,
Который в сумрачном ненастье
Спасает жизнь мою порой.

И бесполезно ждать ответа
От той души, что никогда
Не видела дневного света
И без мечты жила всегда.

Прошу, возьми меня с собою
Глухая, злая пустота.
Не будь жестокой и немою
……………………………..


Рецензии