Бессвязность

Не хочу забивать Тебе лёгкие
Пулемётной бессвязностью слов.
Сочетания тянутся ломкие
Из отдельно растущих миров,
Заплетаются странными смыслами,
Шерстью свалянной рвутся с обрыва.
Разлетаются буквами-брызгами,
Не стыкуясь с реальностью мира.
Высекается логика искрами:
Силясь слабое пламя раздуть,
Укрываю их лишними мыслями,
Всё пытаясь свой бред разомкнуть.
Текст за текстом огонь занимается,
Но становится не по себе:
Чем яснее они разгораются,
Тем отчётливее в голове
Проступает сквозь дым осознание,
Что Оно всё равно победит.
Неуёмное слов разрастание –
Его цвет, его пар ядовит,
И попытка дать разуму выбраться
Только вверх из огня вырывает
Языки. И лицо их не вынесет.
Глупо жить, когда бред разрывает.

13 октября 2010
Куда метастазирует опухоль сознания?


Рецензии