Песня осени

Мне осень в окно поёт октября листвой:
Пойми, дорогой, незримо придёт пора
Платить по счетам, где всяк недоимок твой –
Лишь выгорит жизнь, окончится вся игра.

Когда-то давно – уже и забыл, когда –
Я думал, что страсть и пламя её – мой свет.
Но понял потом, когда пронеслись года,
Гормон – не любовь. В нём веры с надеждой нет.

Что прихоть? Обман. Приспичило, лжём: «Люблю!»
Готовы страдать: то плакать, то рваться в бой.
Случится ли, нет, однажды спешим к рулю –
Налево вильнуть, желая тоски другой.

Где в этом любовь? Но радость берём взаймы
Опять и опять – влезая в чужой карман.
Когда ж, наконец, ворвётся приход зимы,
Нерадостно нам, что жизнь – сплошняком обман.

И всё же любовь не фикция – дух любви
В природе разлит, но трудно его вдохнуть.
Дыханием Бог и сладкой волной в крови
Польётся в тебе, как выйдешь на божий путь!









(На фото:  Деревягина Л.И.  «Дух любви»)


Рецензии
с трепетом прочла это стихотворение... в нем целая жизнь отразилась...все так... и светлая грусть...

Яна Дека   13.10.2010 21:18     Заявить о нарушении
Яночка, ангел, спасибо тебе за тёплые слова, за тонкий душевный отклик и за то, что ты рядом со мной есть!!!

Александр Плисковский   14.10.2010 00:26   Заявить о нарушении