Молода и свежа

      Я   задула  свечу…
      Слышу  пенье  стрижа.
      Я  на  крыльях   лечу
      Молода  и  свежа.
                Не  смотрю  в  темноту.
                Улыбаюсь,  визжа.
                И  кричу  на  лету:
                «Молода  и  свежа!»
      И  подул  ветерок,
      И  листок   задрожал.
      А   рок,  словно  предрек:
      «Молода  и  свежа».
                И  пусть  был  он  смешен:
                Угодил  в  сторожа.
                Вопрос  не  был  решен:
                Молода  и  … свежа?
     Ах,  возьми  ты  свой  мах
     Ты  судьба-госпожа!
     Не   хочу  я  впотьмах
     Зажигать  свой  пожар.
      23.10.1995


Рецензии