Движение

  Все  было  на  улице  быстрым.
  Жал  спешно  мой  велосипед.
  Бросали  светофоры  искры,
  Как  стаи  пущенных   ракет.
                Застряли  в  небе,  как  на   мели,
                Будто  корабли,  облака.
                Деревья,  словно  похудели,
                Но  не  намного,  а  слегка.
 Движение  улицу  взяло
 И  люди  толпой  ходили.
 И  пылью  асфальт  весь  занесло,
 И  неслись  автомобили.
                Огни  загорались  и  гасли.
                С  севера  дул  ветер  свежий.
                И  лишь  только  он  здесь  был  счастлив,
                И  лишь  только  он  был  пеший.
 24.10.1995


Рецензии