Дуализм

И  много  ли  счастья  Бог  мне  дал?
Много  ли  счастливых  среди  нас?
Так,  наверно,  древний  город  пал
Среди  будней  наших,   средь  прикрас.
 
С  каждым  днем  все  думается  мне,
Что  мир  состоит  только   из  двух:
Небо – с  солнцем,  небо  - при  луне,
Тяжелый  свинец  и  птичий  пух.

С   невежеством -  темнота  и  зло.
С  милосердием – добро,  любовь…
Улыбки  лиц -  тем,  кому  повезло
 И  слезы,  холодящие  кровь.

Две  половинки:  он  и  она –
В  целом  составляют  одну  часть.
Но  телу  одна  лишь  жизнь  дана
И  не  дает  душе  его  пасть.   
Июнь  1996


Рецензии