Тихое счастье

Живет  спокойно  человек,
Если  счастлив  у себя  дома.
Так  пускает  корни побег,
Не  боясь  никакого   грома.
               И  не  спугнет  жизни  хаос.
               Он  не  страшится  разоренья.
               Ему  не  жалко  сладких  слез
               В  свои  чудесные  мгновенья.
Ему  не  нужен  толпы  шум.
Он  дома  мечтает  и  грезит.
Но  бдительный  и  туманный  ум,
Куда  хочешь, рискуя,  лезет.
                Не  глядит  кругом,  как  во  сне
                Идет.   Уже  промерзла  кожа.
                Как  сосульки  на  окне 
                Не  ведают,  что  с  людьми  схожи.   
Он   может  победить  беду.
Ему  не  страшно,  если  горе
Заставит  всех  гореть  в  аду
И  горьких  слез  наплакать -  море.
                Он   счастлив  -  значит,  знает  толк
                Всей  жизни -  трудной  и  горячей.
                Не  страшен  невезений  полк
                И  легко   даются  удачи.
 16.07.1996       


Рецензии