А вдруг в твоём сердце и правда проснётся любовь..

«На ветке сирени найду я заветный цветочек,
……………………………………………….
Немного наивно цветку доверяя желанья,
Я всё-таки съем эти пять голубых лепестков,
И буду опять ждать ночами с тобою свиданья,
А вдруг в твоём сердце и правда проснётся любовь...»

ЕВГЕНИЙ ЗЕЛЕНОВ:

Пародия - «Примета и любовь»

В тебя я как будто девчонка недавно влюбилась,
Но вижу, что встречам со мной ты не очень-то рад,
Чтоб в сердце твоём ко мне вдруг вся любовь проявилась,
Тебя заманила я утром в заброшенный сад.

Я знала, что если любви у мужчин в сердце нету,
То надо поесть от сирени чуть-чуть лепестков,
И, свято поверив в народную эту примету,
Взялась я кругами сновать по соцветьям кустов.

Искала цветок я приметный и сразу же ела,
К пунцовым щекам приливала горячая кровь,
Украдкой внимательно я на тебя всё глядела -
Проснулась ли в сердце твоём от сирени любовь.

Вот солнце дневное к закату привычно рванулось,
В саду только ветки, осталась сирень без цветов,
Промолвил ты мне: - Извини, но любовь не проснулась,
В соседнем саду же ещё есть семнадцать кустов…


Рецензии