Морской Окунь

В болоте появился некий Окунь –
Похоже, по полоскам, что морской…
«Откуда? – шепчут все, - с какого боку?»
А Окунь и поведал им с тоской:
«Я много бороздил по океанам,
Изведал все, практически, моря…
Устал скитаться я по дальним странам –
Решил в болоте бросить якоря». –
«И как же ты к нам посуху добрался?» -
С почтением застыли караси.
Вот тут-то, Одиссей наш, и замялся
(Пойди, у прокурора, вон, спроси).
***
Прости, Моряк, живу я у реки,
И вывод, может, сделаю банальный:
Но как твои дела ни велики -
Ничто, коль образ жизни аморальный.


Рецензии