Музе

Льют стихи в перекрытые шлюзы,
Заполняя собой все пространство.
Это значит что есть где-то муза
С лирой, нимбом, ну в общем, в убранстве.
Что зажав рыжий зонтик ногами
Напевает на ухо мотивы.
И сведя острова с берегами
Пишет песни об этом игриво.
На губах поцелуев ожоги,
Что остались от прошлых закатов
Цвет листвы - удивительно желтый,
Как с тобой в нашу встречу когда-то.
Блеск пера над бумажной пустыней
Вызывает капель вместо снега.
Рюмка водки - мы все же простыли!
И слова составляем как "Лего".
Муза вспыхнет от краски  стыдливо,
Услыхав от меня непотребность,
Улыбнется. Несмело и мило,
Обещая вселенскую верность.


Рецензии