Зарок

Я знаю тысячу дорог,
Которых не пройду.
Я каждый год даю зарок,
Что будет в том году…

Но триста дней, и вновь зима.
И не успеть никак
Перечитать всего Дюма
И сшить свой новый флаг.

Чтобы воткнуть его древко
В седой таежный холм,
И умереть легко-легко
Но, все-таки, потом.

Допив холодное вино,
Я отправляюсь спать.
Мне снятся осень, и окно
И старая кровать.

Но ночь длинна, а краток сон,
И щурясь в полутьме,
Я пробираюсь на балкон
С решеткой, как в тюрьме.

И я даю себе зарок,
В ладони сжав звезду…
Я знаю тысячу дорог,
Которые пройду.


Рецензии
Очень хорошее, доброе... НАСТОЯЩЕЕ! как твое самое лучшее!

Тарас Иванов   17.10.2010 16:38     Заявить о нарушении