В окрестностях Балаклавы

   В Балаклавской бухте белые, как лебеди
   На волнах качаются стройные суда.
   Ветер прижимает их все сильнее к берегу.
   И к причалу ластится темная вода.
   
   Мы пройдем по Калича, спустимся к Назукина.
   Снова полюбуемся на завод вдали.
   И сегодня с городом будем неразлучными,
   Вечером купаться пойдем на Васили.
   
   Снова Балаклаву мы увидим вскоре,
   А пока дорога вьется, как змея.
   Новый день застанет нас на тропе над морем,
   Неспеша идущими в сторону Ай-Я.
   
   Падает нежданно мгла на побережье
   И за Фиолентом скрылся солнца диск.
   Дым костра, гитары голос безмятежный
   Дополняет нашу кочевую жизнь.
   
   В жизни все бывает: встречи, расставания. -
   По себе дорогу, каждый, выбирай.
   Несмотря на годы и на расстояние,
   Хочется вернуться в этот чудный край.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.