Не рассвет

За окном не рассвет, а холодное пламя ада.
Восседаю на бочке, что с порохом, правда-правда.
Впрочем, я не волнуюсь, мне ведомо, что так надо.
У меня взгляд стальной и засучены рукава.
Веришь-нет, я привычно могу и ломать, и строить,
Всё бросать, и годами размеренно жить на совесть,
Делать так, чтоб никто не посмел меня беспокоить,
Но что следует в этот раз мне из себя сковать?
Да, рука как и прежде, уверенно держит молот,
По сравнению с общим, мой мир ещё слишком молод.
Там же каждый второй изнутри не сожжён - расколот.
Этой форы себя я и в этот раз не лишу.
Веришь-нет, я привычно могу защищать и рушить,
И никто не сумел мне хоть чуть оцарапать душу.
Только двигаться дальше сейчас я впервые трушу,
Ведь та нить, что связала нас - это бикфордов шнур.


Рецензии