Монолог уборщицы

Ну что за мода в людях, ставить "раком" обувь?
Ну сколько можно с полки, грязь на пол сметать?
На небесах у Бога, Страшный суд вам будет!
Мне есть, что там про вас порассказать!
Вы мусор сорите, бросая мимо урны!
Плюётесь как верблюды на углы!
Бутылки бьёте, нет отдать дежурной!
На телефоне провод спутали в узлы!
Ну сколько можно, тряпкой, шваброй, щёткой,
Пол возвращать к приятной чистоте?
Вот вас заставить, поелозить в мокром,
Да в грязном с ваших ног, с водой в ведре!
Куда вы с улицы?! Да вытирайте ж ноги!
Стадо баранов и козлов чище б прошло!
Ногами грязь несёте с уличной дороги,
А мне за вами снова мыть, "махать кайлом"!
Чёрт побери и где хвалёная культура?
Все образованны, умеете ж читать?
На подоконник сядьте вы в прокуратуре?!
Там, разрешается - а здесь вам не базар!
Ну что за мода в людях, ставить "раком" обувь?
Ну сколько мне за вами подтирать?
На небесах и для меня возможность будет,
За каждого всю правду рассказать!


Рецензии