Мамино счастье

Счастье идёт по улице,
Морщит курносый нос,
Или сегодня хмурится
И не скрывает слёз.
Мамино счастье щемящее
Снова разбило нос,
Играет по-настоящему
И всё у него всерьёз.
Бывает подчас он букою,
А иногда смешным,
Шагает сейчас из булочной
С батоном нарезным.
Мамино счастье вырастет,
Станет безусым юнцом;
Во что это маме выльется
Узнает, лишь став отцом.
Обзаведётся щетиною,
Своих народит детей
И обрастёт причинами,
Чтоб маме не слать вестей.
Ну а пока мальчишкою,
Юношески- острым углом
К маме он жмётся искренне,
Согреться её теплом.


Рецензии