Мастер. Другая история

Что же не пишется, Мастер тебе этой полночью?
Столько заказов, а пальцы не держат перо.
Кофе глотаешь, привычной не чувствуя горечи,
И ощущаешь себя, как несчастный Пьеро.
Это волнение в майскую ночь полнолуния...
Эта тревога, бессоница... Так каждый год
Ты возвращаешься снова в былое безумие.
Снова тебя женский голос куда-то зовёт.
- Мастер, я жду тебя!
  Где ты, мой нежный возлюбленный?
- Мне померещилось? Кто ты? Твой голос знаком!
- Я - Маргарита, забыта тобой и загублена.
  Вспомни меня!
- Я не помню. Я стал стариком.
  После больницы пять лет отдыхал в "санатории" -
  лесоповал на морозе всю память отшиб.
  Прошлого нет, я не знаю - откуда и кто же я...
  Лишь настоящее - быть репортёром в глуши
  в этой газетке, где графики соревнования
  первополОсны и значимы! Та ещё муть!
  Лишь в полнолуние в мае твой голос признанием
  ранит мне душу и снова мешает уснуть!!!
  Кто ты??? Скажи! - но во тьме исковерканной памяти
жуткая боль нестерпимая... Дальше - табу!
Ждёшь ты ответа, как нищий подачку на паперти.
Только вопросы слетают с искусанных губ.

Ночь на исходе, твой приступ, похоже закончился.
Ты успокоился, Мастер? Не вспомнил опять?
Серое утро в привычном тебе одиночестве...
Боль отступила.
.............Перо... Ты садишься писать...


Рецензии
Как грустно...

Татьяна Шкодина 2   15.09.2013 03:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.