Разговор с Осенью

В одной сорочке на балкон ты выйдешь в осень,
Холодный ветер пропустив в себя до дрожи;
В ресницах капли от дождя… И осень спросит:
Ну как тебе я? Ты ответишь, но чуть позже…

Горячий кофе ты возьмёшь в свои ладони,
Чтобы согреться ну хоть так - нет вариантов;
Так получилось, что по-прежнему ты помнишь
Его черты, его слова. Ты благодарна

За этот опыт, что бессонницей осмыслен;
За эту боль, что превратилась в пепел пыли.
Бездушный ветер разбросал по листьям числа
И на асфальте под дождём они остыли…

В одной сорочке на балконе ты и Осень
С холодной кружкой опустевшего напитка,
Ты так посмотришь на неё и тихо спросишь:
Ну что, родная, дашь ты мне ещё попытку?
13 октября 2010


Рецензии
Понравилось,но пепел пыли звучит как-то нелепо)))

Ас Пупкин   27.11.2010 20:29     Заявить о нарушении
да, пыль не горит. а может и горит, просто этого человек увидеть не может.))

Милли Плат   24.12.2010 13:29   Заявить о нарушении