откройте, откройте мне дверь

Откройте, откройте мне дверь.
Я не вор - у меня честное имя.
Есть просьба: вернее их две,
но сосед и взгляда не поднимет.

Услышьте замёрзшую душу
и в ответ свою распахните настежь.
Добрый взгляд мне так нужен.
Вместо него - угрюмое: "Здрасьте".

Можно очень много о человеке
скверного и мерзкого сказать.
Очень много, пока не закроет веки,
но при жизни не смотрят в глаза.

Мы даже в лицо друг друга не знаем.
В окнах видны лишь скользящие тени.
Я желаю хорошего сна им,
а летят ошмётки оскорблений.

Люди любят злобой смердеть,
пока в ком-нибудь надежда не умрёт.
Докричаться невозможно до сердец -
забит горечью по горло рот.

Когда ко мне выйдут, наперекор
всему, я не смогу уже ответить.
Я замерзаю, и это последний аккорд.
Вспомнят потом о погибшем поэте.

Почему же мы друг для друга подонки?
Почему я для многих мерзавец?
Почему не слышат вопль громкий?
Откройте же дверь!
Замерзаю...


Рецензии
Прослеживай свои мотивации. Отцепись от чужого мнения, от чужих слов, которые впустили в тебя свои разрушающие корни.

Нет ничего внешнего.
Людей смердящих злобой - нет.
Ты и мир - едины и в единении своём прекрасны.

Григорий Владимирович Горнов   24.11.2010 01:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.