Что достанется внукам?

Мы, когда-нибудь, будем с тоской вспоминать,
Ту прохладную, чистую воду,
Ту, что можем напрасно, пока, проливать:
Богом данную нам и природой!
Мы, когда-нибудь, будем с тоской вспоминать
Воздух чистый, лесной, ароматный,
Нам и детям, пока ещё, есть, чем дышать,
И пока ещё, это - бесплатно!
Мы, когда-нибудь, будем с тоской вспоминать
Неба чистого даль голубую,
Как любили мы звёзды на небе считать,
Красотою бездонной любуясь.
Мы, когда-нибудь, будем с тоской вспоминать
Зелень трав и поляны цветные,
Как могли среди сосен грибы собирать,
Как косили луга заливные.
Но всё хуже и хуже в природе вода,
Чистым воздухом дышим, едва ли!
Будем мы покупать, даже воздух, когда
То, что Богом дано - потеряли!


Рецензии
Эта тема и для меня одна из важнейших.То,что в отношениях между людьми,меняется со временем,а то, что с природой делаем -Навечно.
Спасибо.Пётр.

Петр Круговченко   15.11.2010 18:39     Заявить о нарушении