Горит Россия

Горит Россия, горит, родная,
Зовёт Миссия: нет хаты с краю,
Зовёт Миссия: нет в смерти рая –
Проснись, Россия! Залей слезами
Леса грибные, гектары хлеба –
Хлебали, было, да дым до неба,
Хлестали выи Иванов, Глебов.
Здесь есть живые? Здесь нет ответов.
Залей слезами жар пепелища –
Вслед за отцами идут мальчишки:
Лопаты в пламя – у ног жар-птицы –
Война за право вновь возродиться,
Восстать из пепла. Вставай, Россия!
В такое пекло взрастала сила.


Рецензии