холодно

холодно, ветрено, пальцы краснеют, потрескались,
губы в заусенцах, не целовались - а жаль? - на ветру
пряча лицо, поднимаюсь по грязной обшарпанной лестнице
лампу ищу алладина - найду, непременно потру...
вылезет джин, не восточный, наверное, здешний какой-нибудь,
в шапке-ушанке и ватнике еле зашитом
взмахом руки в рукавичке создаст стадо розовых слоников
в темной неубранной комнате, богом забытой...
впрочем, зачем мне слоны. Пусть отправит в Салоники -
к амфорам теплым , что в мокрых прибрежных песках подзарыты)
 


Рецензии
Красиво, с милой печалью.

Светлана Баранцева   02.11.2010 11:21     Заявить о нарушении