Маме

Моя мама, прости...
             нежных слов,
                нужных слов
Говорила тебе я так редко,
                так мало...
А теперь - тишина среди стен и стволов,
И никто не окликнет, не спросит:
                "Устала?"
И никто никогда не посмотрит, как ты,
Да с такою любовью, такою тревогой,
Всё поймёт, всё простит
                и поверит в мечты,
И простится легко перед дальней
                дорогой...
Всё - со мной. Всё - во мне.
                Через годы и дни.
Слышу мамин родной и единственный
                голос...
...А когда остаёмся на свете одни -
Так ли уж берегли каждый шаг,
                каждый волос?


Рецензии