Богиня

Смотрю на небо, где множество вас,
Вдруг с неба на землю спустилась звезда.
При вспышке своей она обрила
Облик небесной богини огня.
 
Ветер легонько приподнимал
Струящийся локон возле меня.
Очи твои загорелись тогда,
Небесным пламенем синего льда.

Улыбка твоя прекрасна была,
Без фальши, без лести, но тайны полна.
Не мог я ни что промолвить тогда,
Как будто слова забыл навсегда.

Раскрыла свои ты два крыла,
Вспарив надо мною, упала слеза,
С землёй прикоснувшись когда,
В огонь превратилась она.


Рецензии