***

Одержимая мечтой,
Больная женщина уныньем,
Когда-то, гревшись под крылом,
Была по истине счастливой.

Но опустел храм открытый,
Разрушен более того,
Слезами по земле размытый,
Ждет прихожанина в него.

Разлита чаша бедствий жгучих,
Что разрывает сердце ей.
А это жизнь и этот случай
Отнял свободу новых дней.

Но как дышать бессильной деве?
Ведь все ушло на дикий плач...
Страданье чище криков гнева,
И вера - это не палач.

Оставте гаснуть в покаянье,
Она не в пытках отреклась.
Все для нее пути к призванью,
Любая жизнь - не только страсть.


Рецензии