Человеческие метаморфозы

Серый фатальный промозглый четверг.
В чёрных туфлях семеню по проспекту.
Ликом усопшим уныло померк,
В толпы людские вливаюсь нелепо.

Шествуем, головы в плечи втянув,
Руки в карманы припрятав надежно.
Ноги в коленях привычно согнув,
Прыгаем, прячась от пыли дорожной.

Вмиг рассыпаясь на кучки убогих,
Спешно шагаем в квартальных просторах...
Вновь обивая инстанций пороги,
Строясь в шеренгу в пустых корридорах.

Кто-то выходит счастливым и важным,
Мимо идёт, закурив сигарету.
Кто-то в печали, от судей продажных
К дому в туфлях семенит по проспекту...


Рецензии