Чего хотел, уж отхотел, а истину познать не в прав

Чего хотел, уж отхотел, а истину познать – не в праве…
(Казалось все предречено, ан нет,…мы все еще в оврале…
И жизнь дает «плоды» свои, пока упорно мы их ищем,
Но не найдя в них своего, мы отдаем находку «нищим».
А «плод» назначен лишь  тому, кому был сразу предназначен
И отдаваясь нам легко – становится совсем не значим.
Плоды мы тоже создаем и отдаем их в мир упрямо,
Мир – жизнь, а не мое дерьмо, я утверждаю это прямо!
А «жизнь – дерьмо» - не утвержденье, хотя у многих на устах,
Всего лишь наше наслажденье, когда мы с нею не в ладах.
Так стоит ли того чураться, чего нам наша жизнь дала,
Все время думать озираться, такая ли У ВСЕХ она?
Наверное нет в этом смысла, хотя и не одни живем,
В конце концов - (вершина мысли)- мы все когда-нибудь умрем.)
 Чего хотел, уж отхотел, а истину познать – не в праве…


Рецензии