Под тонкою долькой холодной луны...

               
   Под тонкою долькой холодной луны
   Стою я такой одинокий...
   Спят где-то влюбленные,снятся им сны...
   А я весь в печали глубокой...
   
   Впервые я слышал от той,что люблю:
   "Прости,но тебе я не верю!"
   Я думал ослышался,думал я сплю,
   Сказала,как хлопнула дверью...

   На нежных руках ее каждый пальчик
   Я целовал в слезах...
   Она-же отрезала:"Хватит,мальчик!
   Довольно летать в облаках!"

   В нее до безумия был я влюблен,
   Она мною лишь увлекалась...
   Я сна и покоя был напрочь лишен,
   А она надо мною смеялась...

   Пред нею раскрылся я словно цветок,
   Из сердца прекрасное вылил.
   Она заморозила нежный росток,
   Движение жизни застыло...

   Печально ранимое сердце обжечь
   Пустой красотою холодной.
   Важнее себя человеком сберечь,
   Любить,оставаясь свободным...

   Прекрасно найти понимание в душах,
   Сердце разума страсти сильнее...
   Но как-же мне сердце свое не слушать,
   Если и разум наполнен ею?...

    23 октября 2000г.


Рецензии
Вечная тема любви, но всегда с другим звучанием и смыслом, очень понравились строки:
"Важнее себя человеком сберечь,
Любить,оставаясь свободным... " - за огромным человеческим достоинством, видна динамика трагедии и грусти. Понравилось. Спасибо!

Раиса Северная   23.10.2010 23:10     Заявить о нарушении