Танцующий мост

Танцующий мост в Волгограде видали?
Не видели ? Жизнь, значит, зря проживали!
А мост, в самом деле, плясал и резвился.
Народ растерялся: - С чего он сбесился?
Мы всякого в жизни своей повстречали,
Но чтобы такое мосты вытворяли?!
Пизанская башня склонилась – видали!
Но мост, чтоб плясал!? Так нас не удивляли!
Да пляшущий мост это редко бывает
И, скажем всем прямо, весьма впечатляет.
Поющий фонтан удивит нас едва ли,
Но чтобы мосты эдак!? Не ожидали!
Фонтан - он поет и огнями сверкает,
И радует глаз, никому не мешает.
Завидует Питер: - Ну, всяко бывало.
Мостов только пляшущих не доставало.
Он видывал много мостов. Хоть, ты тресни,
Стоят, не танцуя, уже лет по двести.
А мост над речною волной извивался.
Как будто, поддался мелодии вальса.
Асфальта упругие волны вздымает,
машины на гребнях волны подымает.
Три четверти такт на столбах он играет,
Конечно такое весьма впечатляет!
Да мост удивлял, как змея извивался,
Как будто назло над людьми издевался.
Кто знает, а может претензия это
На то, что увидели мы чудо света?
Строители прямо-таки засмущались:
-Мы чудо восьмое создать не пытались!
Конструкция если чуть-чуть слабовата,
Так мы если что и усилим, ребята!
А мост все чудил и кривлялся над Волгой,
Потом утомился и стих. А надолго?
Устали ученые думать про это.
– Пускай так и будет восьмым чудом света!
Притихший над Волгой тот мост простирался,
Должно быть, и сам на себя удивлялся.
Вздыхал и скрипел, на опорах топтался:
- Фу, черт, как неловко. Чего расплясался?
27.09.2010.


Рецензии