Нет Любви... Нет и слез...

Два бокала хрустальных
В мерцании звезд
В каждом ломтик луны
Словно льдинкою был отражен
Два бокала с вином
Два напитка из роз
Откровеньем сердец
Где был выбор уже предрешен

Два бокала с вином
В первом чувства –
В грусть слезы
А в другом – эйфория
Счастливой Любви
Вы держали бокал
Где печаль Белой Розы
Предложив мне другой 
В тайный смысл визави*


Что желали вы мне!?
Предложив этот выбор
Что бокал пригубив
Вас забуду и буду другую Любить!?
Неужели решать надо так,
Либо – либо!?
И нельзя с вами рядом
Даже мысленно быть!?…


И для вас, ради вас
Взял я оба бокала
И напитки смешал
В молчаливый вопрос
Может быть, ждали вы
Не такого финала
Я напиток Любви выпил
С Горечью Слез


Знайте, в гордость свою
Вы забыли одну аксиому
Что без грусти и слез
Не бывает Любви
Да и прежде я мог ли
Любить по другому
Полюбите иначе
Коль сможете вы

Я желаю вам счастья
Где в чувстве взаимном
Будут слезы в тревожность
И в радость Любви
Только вы не пытайте
Обрядом старинным
В выбор свой доверяйте тому
Кого любите вы…

 
*В давние времена…
В давние времена на Руси был обряд расставания с любимым, когда нареченную невесту выдавали замуж за другого… И она в день прощания с любимым подавала замоленных заутрене два бокала с напитком… для него, чтобы с легким сердцем расстался с ней и был счастлив в другой любви… и для себя, чтобы за день перед свадьбой выплакать слезы печали о любимом и уже быть верной женой тому с кем идти под венец…
Как известно, даже кода невеста выходила замуж за любимого… даже в этом случае на последней девичьей вечерке подружками невесты исполнялись обрядовые песни печали…         
Где невеста расстается с любимым Лелем…


Рецензии
Как всегда красиво и как всегда с добрым и хорошим смыслом.

Денис Осышный   17.10.2010 01:24     Заявить о нарушении
рад что ты не просто прочитал...
..............................................................успехов тебе...

Александр Рубэнс   17.10.2010 02:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.