Марш главных

Мы друг за другом одним сапогом
Идём, усмиряя скуку,
И в этом марше
              мы злейшим врагом
Зовём даже лучшего друга.

Горит в нашем сердце холодный запал
Без крика, без веры и тленья,
Плевать нам на тех, кто устал
                и отстал,
Нет нашему маршу смиренья.

И будет расплатой скончанье веков,
Когда мы узнаем друг друга –
Раскаявшись, мы не увидим врагов,
В тех,
           кто оставался нам другом…

Но, плач о прощеньи не бросит нас в гроб,
Всё это смешные уловки!
Мы в марше умрём,
               а потом хоть потоп,
И нет нам сейчас остановки!..

2010


Рецензии