В Магадане туман, туман

В Магадане туман, туман…   
Дремлют сопки, сомкнувшись в круг.   
Потянулся гусей караван -
Улетают на юг. 

Шепчет ветер, о чём-то моля.
Сердцу чудится сдержанный вздох:
Знать, для сильных людей здесь земля -
Да хранит её Бог.

В бухте плещет волна, волна…
Корабельный причал сонлив.
И качается в небе луна -
То прилив, то отлив.

Шепчет ветер, о чём-то моля.
Сердцу чудится сдержанный вздох:
Знать, для сильных людей здесь земля -
Да хранит её Бог.

Тихо плачет струна, струна,
До утра будет вальс кружить.
А наутро сверкнёт седина -
Сопок снежная нить.

Шепчет ветер, о чём-то моля.
Сердцу чудится сдержанный вздох:
Знать, для сильных людей здесь земля -
Да хранит её Бог.


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.