Золушки

Пусть нет в домах уже золы,
Но Золушки еще остались.
Они мечтам своим верны
и в неудачах не сломались.
Они всегда чего-то ждут
И слепо верят в предсказанье.
Их не пугает тяжкий труд
И одиночества терзанье.
Их сестры без любви, давно,
Уже с любыми расписались.
Твердит им мачеха одно:
"Что ж ты одна совсем осталась?
Смотри, как много женихов!
Бери того, ко побогаче..."
Они не слышат этих слов
И от раскаянья не плачут.
На них махнули все рукой
И крутят у виска украдкой:
"Вот уродилась же такой!
В кого нездешние повадки?"
Несчастный принц в других краях
Устал от развращенных взглядов.
В любой красавице - змея,
А той, одной, все нету рядом.
Случится день, наступит час,
И незаметно улыбнувшись,
Судьба на вас положит глаз,
Волшебной тростью прикоснувшись.
В хрустальных туфельках на бал
Приедет новая Джоконда.
И принц поймет, кого искал
Среди обрыдшего бомонда.
У этой сказки нет конца,
Как нет числа судьбой спасенным.
Она живет в любых сердцах
И как маяк влечет влюбленных.


Рецензии
Дает надежду и манит,
И освещает путь беззвездный.
Как счастлив, что ее хранит,
Кто верит в чистоту и слезы :-)

Спасибо за чудесные строки :-) Так светло)

Теви Тамеан   19.11.2010 13:53     Заявить о нарушении
И вам спасибо, это просто такая современная сказка :)

Вера Генералова   19.11.2010 14:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.