Про Барбоса

Барбос при доме жил,
Хозяину служил и дом тот сторожил.
Хозяин пса любил,
И хорошо его кормил.

С утра до вечера рычал и гавкал наш Барбос.
Хозяин был доволен псом ,который так усердно службу нес.
На каждый шорох лаял пес,
Зубами лязгал ,задрав нос.
   
А делал это он, когда хозяин дома или у ворот,
А нет хозяина, пес смирненько лежал,
И всех прохожих он ленивым взглядом провожал.

Но вот мужик смекнул ,совсем не вдруг,
Что часто брешет его друг.
К калитке человека он послал,
Барбос в то время в будке спал.

В калитку человек зашел,
А пес и ухом не повел.
Тогда зашел хозяин в след,
И слышит громкий лай в ответ.

-Выходит лаешь ,псина только на меня,
Вернее лаешь ты ,коль рядом я,
Выходит показуху создаешь,
Как -будто службу ты несешь.-

Прогнал Барбоса со двора,
Теперь частенько у помоек можно видеть пса.
Барбоса место занял пес другой.
Он честно службу нес,а  не выслуживался ,
Тем и был хорош собой.

Барбосов много и средь нас,
Барбосы себя выставляют на показ,
Не подозревают эти псы ,что их усилия обречены.
Барбосов можно тех узнать,
Не могут псы такие не брехать.


Рецензии
Как часто верим мы Барбосам,
Но кто бы правду нам сказал?
Кто б научил,
Кто б подсказал!
Барбос, конечно же, Нахал!
Янина - С уважением. отличный стих, можно взять в качестве орудия?

Любовь Янина   20.10.2010 12:19     Заявить о нарушении
Люба, я рад ,что басня вам понравилась.Удачи Вам.

Валерий Щербаков   20.10.2010 12:32   Заявить о нарушении