Игры волхвов

Рука размером с полушарие
Затянет в узел нити судеб,
Опять начнется песня старая
О новом дне и новом чуде.

Волхвы проводят конференции
И строят на песке прогнозы,
И добывают квинтэссенцию
Из лепестков увядшей розы.

Подробно объясняют правила
Своей запутанной интриги.
Но вот все правила оставлены,
И начинаются их игры.

Волхвы нас ставят перед выбором
Ключей к закрытой напрочь двери,
И вовсе невозможно выиграть,
Но мы надеемся и верим.

Они все дуют в свои дудочки,
Призы нам громко обещают,
И ловят на простую удочку
И этот шар быстрей вращают.

Игра волхвов почти что честная,
У них есть право двигать нами,
Ведь им знакомо неизвестное
(Как утверждают они сами). 

07.10.1998


Рецензии