Рай здесь

Нарисуй мне не райских птиц,
Покажи не эдемский сад;
В предрассветном тумане спит,
И чуть плещет река Евфрат;

А в саду том не счесть дерев -
Все для жизни и лишь к добру,
Нет запретных плодов и дел,
Только б с чистой душой к утру...

И поутру слезой
Встретить благую весть:
Больше некого ждать -
Потому что рай здесь;

И уйти в эту даль,
Чтоб  коснуться небес,
Пить глотками грозу -
Потому что рай здесь;

Все забыть времена,
Кроме времени " есть ",
И испить все до дна -
Потому что рай здесь;

И ни словом , ни днем
Не стереть эту стезь,
И пролить этот свет -
Потому что рай здесь.   

Только б с чистой рукой
Эту ношу мне снесть,
Только б с чистой слезой -
Потому что рай здесь.

И уйти в эту даль...


Рецензии