В поисках аппетита или как я хотел съесть слона

Мама строгая велит
Нагулять мне аппетит.
Не успел раскрыть я рот -
Забрала мой бутерброд.
Забрала мою заначку -
В ярком фантике жевачку -
Из кармана у меня
Мама строгая моя!

Чтоб в обеденный я час
Был бы съесть готов за раз
Даже целого слона! –
Наказала мне она.

Вдоль по улицам посёлка
Я гулял довольно долго,
И надумался сполна,
Как я буду есть слона!
Только вот вопрос висит –
Где найди мне аппетит?

Час прошёл, другой прошёл -
Аппетит я не нашёл.
Все дорожки прошагал –
Аппетит не нагулял.
Мне поесть слона досыта
Не дадут без аппетита!
Что же делать? Как же быть?
Где его мне раздобыть?

Час обеда, круглый стол.
Что в тарелках? – Может, он?! –
С вкусной корочкой хрустящей,
Самый, самый настоящий,
Чудный слон!

Ну, садимся – стол накрыт!
Счастлив я  - про аппетит
Не спросила у меня
Мама добрая моя!


Рецензии
Один негр официально утверждает,что съесть слона невозможно. По его словам,даже он со своим размером желудка съедает только половину хобота.

Тимур Атамбаев   02.01.2011 22:07     Заявить о нарушении
Забавно. Спасибо за отзыв!

Анастасия Бохна   07.01.2011 17:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.