Обретение потерянного рая

Он стоял в лунном свете на утесе высоком,
Устремляя свой взор в бесконечную даль.
Мысли были о вечном. Они были о многом.
И застыла в глазах вековая печаль.

Сколько лет он скитался, сколько жизней искал
Ту, что с ним доживет до конца дней земных.
Но когда отыскал – смысл жизни пропал,
Ведь не стало ее больше в мире живых.

Посмотрев сверху вниз на бушующий мир,
Где любовь как товар продают тут и там,
И где в драме судьбы каждый – есть король Лир,
Захотел он подняться к небесным вратам.

Но не ангел он – демон, как и все на земле,
Души прокляты кем-то, странно – мы не грустим.
И сжигая вокруг все, чтоб самим тлеть в тепле
Мы кого-то за что-то никогда не простим.

Вот и он не прощал и вокруг все сжигал,
И полет его был слишком беспечным,
Но когда человек по любви снова пал,
Стала жизнь его раем потерянным вечным.


Рецензии