В сны средь знакомых запахов

В сны средь знакомых запахов вдруг проскользнул напалм.
Тени напротив скажу я: ты не на того напал.
Пусть мир скрипит навязчиво, ржавью насквозь больной,
Но тебе, враг, неведомо, что за моей спиной.

Душу б загнал, не мешкая, ты за такой союз.
Только пока глаза твои - как приоткрытый шлюз.
Сердце твоё уж много лет - стылый обсидиан,
И не отвык гордиться ты шрамами старых ран.

Боги не знают промахов, если взвели курок.
Кто за тобой - неведомо, только за мной - не бог.
Тайну тебе не выдам я, не назову имён,
Встретимся вновь, как будешь ты тем же и сам клеймён.

Глянь, как шагает призраков войско за рядом ряд.
Клочья иных реальностей плавятся и горят.
Есть одна сила, что обратит в пепел любую рать.
Если она за твоим плечом - незачем воевать.


Рецензии