О нашей эволюции в вопросах конституции 45

• Итак, 21 октября состоялся бакиевский референдум. Состоялся, несмотря на множество критических высказываний и замечаний: отодвинуть сроки, дать возможность гражданам хорошо изучить вносимые на голосовании документы, внести в них необходимые поправки и пр.



*  *  *
Но вот и завершился референдум,
И реализовался хитрый план.
Похоже, что Бакиев взял в аренду
На 10 лет – не меньше! – Кыргызстан.


22 октября 2007 г.
    *  *  *
Не знаю, как вы,
                но я лично
С такой подтасовкой
                циничной
Ещё не встречался,
                друзья.

Конечно,
                былая Семья
В том тоже была
                не безгрешна.
Но разве, скажи,
                неизбежна
Для нас
               вот такая судьба?
Ужель из народа
                раба
Вовеки не выдавит
                время
И снова
Семейное бремя
Придавит
родную страну?!

Тогда уж мы точно
                ко дну
Пойдём,
              без надежд на спасенье!
И всё-таки
                вера в везенье

Меня не покинет
                вовек!
Аскар ли, друзья,
                Курманбек
Иль прочие ханы –
                не вечны.
А мы, кыргызстанцы, –
                сердечны
И, к счастию,
                вольнолюбивы.
Поэтому, видно,
                и живы,
И верим,
                что нашим потомкам
Служить не придется
                подонкам
И каверзным
                политиканам,
И что,
           не в пример ближним странам,
Мы сможем остаться
                реальным
Былым островком
                либеральным.

22 октября 2007г.


Рецензии
либерализм не панацея... дело в людях
"Если система работает, то и средневзвешенный дурак во главе не сильно повредит, если система не работает, то и средневзешенный умник во главе сильно не поможет."

Алексей Зельский   25.01.2013 03:26     Заявить о нарушении