В чем счастье наше женское?

 ***

В каком году рассчитывай, в какой стране угадывай,

Но за столом с бутылочкой семь девок собрались.

Собрались и заспорили, где счастье оно женское,

Как жизнь прожить счастливую, и есть ль  вообще оно.

«В чем счастье? Да в нарядах в прическах и брильянтах»-

Сказала девка первая, которой двадцать лет.

В мужчине состоятельном, в машине класса люкс.

«В деньгах»-сказала Анечка, которой двадцать пять.

«А может счастье женское в любимом человеке»

Сказала робко Яночка-« в мужчине, что любим».

«В мужчине, ну конечно, но только в состоятельном»-

Вновь Аня говорит. «Для женщины, что главное, чтоб муж ее любил.

Сорил деньгами, баловал и в ресторан водил.»

«И все ты будешь счастлива?»- ей Яна говорит.

«Ну да!!!.-  Так это в юности, а годы то идут.

И муж твой состоятельный найдет другую девочку,

Ведь ты игрушка милая в руках таких мужчин.

Вот в спор вмешалась Наденька, которой тридцать лет.

«постойте, девки милые ,с брильянтами машинами

Вот дети, счастье в них ,

в тех ямочках ,волосиках похожих на твоих.

Да ,только в детях счастлива ты можешь быть всегда»-

В ответ сказала Наденька. И все сказали-«да».

Но тут вмешалась Танечка, которой сорок пять.

А дети то ведь вырастут и ты одна опять.

«Постойте»-тут и Галя решила вдруг сказать,

А нашей бабе Гале уже под шестьдесят.

«Быть может счастье с внуками по улицам гулять ,

Раз дети твои счастливы - ты счастлива опять».

Ой. Тоже раскудахтались о счастье, о своем

Вот все сидим за столиком и все вино здесь пьем.

«В вине быть может счастье то» -сказала Ленка вдруг

Та ,у которой пили, одна из тех подруг.

«Нет,не найдешь в нем счастье»-ей Галя говорит

В вине одно несчастье, в аду оно гори…

«А может счастье в вере, в религии тогда»-

сказала тетка Вера – « Бог помогал всегда!»

Где же счастье наше женское все спорили они

Но тут сказала Леночка –«все хватит -посмотри!!!

Из всех рассказов ваших я поняла одно,

Что счастье наше женское у каждого свое.

Кто видит счастье женское в брильянтах и деньках,

А кто в любимом муже, что у твоих ногах,

Кто в детях видит счастье,  во внуках есть оно

Так будьте все вы счастливы, бог с вами заодно!!!!


Рецензии
Прочитала до конца, интересно было, к какому же выводу придут девушки. И - не разочаровалась!
Спасибо Вам и удачи!

Наталья Ведюшенко   13.10.2010 13:24     Заявить о нарушении
Большое спасибо за отзыв!!!

Елена Ложкина   13.10.2010 14:49   Заявить о нарушении